Mit Hilfe   des stetigen Nordost-Passat segeln wir in ca. 4 Stunden die 22 Seemeilen (sm),  bis wir an Pigeon Island vorbei zur Mittagspause in die Rodney Bay einlaufen. Dort stürzen  wir uns zuerst Mal ins Wasser.  Am Nachmittag geht es weiter zur Marigot Bay (s. Foto links  und rechts) , knappe 7 sm.

                         
 

Marigot Bay
Am nächsten Morgen lassen wir uns vor dem Frühstück ins Wasser fallen. So wunderbar könnte jeder Morgen anfangen. Der Kaffeeduft an Bord ruft zum Frühstück. Mit dem Dingi rudere ich die paar Meter zu den Mooringsstegen. Von dort gehe ich die 40 m zum Zollhäuschen. Das Einklarieren erfolgt unkompliziert. 

Marigot Bay am Vormittag         
Im Verlauf des Vormittages brechen wir auf zur nahen Anse Chastanet (unten), ca. 6 sm. Dort gehen wir an eine der Moorings, die das St.Lucia Marine Park Management zum Schutz der Korallen angebracht hat.

 
Hier heißt es ab ins Wasser zum Schnorcheln. Wer Lust hat, schaut sich die idyllische Hotelanlage an.


 


Zwischen Anse Chastanet und den Pitons liegt der Ort Soufrière.


An diesem Ankerplatz Malgre Tout (unten links und rechts) genießen wir den Sundowner beim Farbenspiel am Abendhimmel.